ケーキハウス・ツマガリ:甲陽園のお菓子工房

  • カタログご請求
  • メインコンテンツにジャンプする

副素材も自社製で

Passion 4:副素材も自社製で

安心で納得のいくものを・・・と追求するうち、たどり着いたのが自社製。人気のお菓子作りを支える、大事な脇役です。

他の副素材へ:マジパン、発酵バター、チョコレートも手作り!

「素材屋さんができるほどだ」と笑い話になるほど、ほぼすべての副素材が自社製です。食感、香り、旨み、安全性を考えていくと、時間はかかっても自社で作るのが一番の近道。それらがさまざまな組み合わせとなって新たなハーモニーが生まれ、本物の味わいを形づくっていきます。

バタークリーム

実は、生クリームよりもさらに手間をかけた高級なクリームといえるのが、ツマガリのバタークリーム。風味のよさとコクが魅力です。卵を使用していないので口溶けもよく、後味がさっぱりしています。

香辛料

ツマガリで使っている香辛料は、すべて自社挽き。シナモン、グローブ、ナツメグ・・・。原料から加工して、乾燥させてパウダー状にします。バニラシュガーやバニラエッセンスなども自社で作っているので、身体にもよく、安心して召し上がっていただけます。

プラリネクリーム

アーモンドやヘーゼルナッツをオーガニックシュガーでキャラメリゼして、飴状になったナッツを粉砕。それを自社のローラーでペースト状にします。
このペーストをベースにして、バターと合わせてクリームにしたり、チョコレートと合わせてジャンドイヤチョコを作ります。

他の副素材へ:マジパン、発酵バター、チョコレートも手作り!

メインコンテンツに戻る